提醒自雅典搭乘国航赴华航班乘客关注最新登机材料要求
2021-08-03 22:51

  近日,国航雅典营业部发布通知,鉴于近期更趋严峻的国际疫情形势,自本周起(8月7日航班),国航在办理旅客乘机手续时,将增加留存所有核酸、血清抗体检测证明复印件的要求。根据通知要求,自雅典搭乘国航赴华航班乘客须提前准备好如下材料:

  一、由中国驻希腊大使馆核发的带“HS”标识的动态绿色健康码或带“HDC”标识的健康状况声明书二维码;

  二、国航《旅客告知书及个人承诺书》回执页截屏。

  三、申领健康码时使用的全部检测证明纸质复印件(核酸检测证明及血清抗体检测证明,中转旅客则需含始发国、希腊两地全部检测证明)。

  当前新冠变异毒株已扩散至100多个国家和地区,长途旅行的交叉感染风险极高,请广大旅希同胞坚持“非必要、非紧急、不旅行”,充分评估行程风险,非必要紧急情况下尽量避免跨境旅行。如确需回国,请切实遵守“双检测”要求,做好行前闭环管理,并配合航空公司做好登机查验。如有机票相关问题,请径联系有关航空公司。如遇紧急情况,可拨打使馆领事保护与协助电话寻求帮助。

  中国驻希腊使馆领事保护电话0030-6973730680

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:

  +86-10-12308;+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿