关于接种新冠疫苗人员赴华检测要求的说明
2021-05-10 17:14

  目前,希腊国内新冠疫苗接种正有序进行。现就已接种新冠疫苗人员赴华检测相关要求说明如下:

  一、接种新冠疫苗人员原则上应完成全部规定接种次数后(如要求接种2针,应完成2针接种),并在最后一针完成14天以上再安排赴华行程。

  二、如您接种的是灭活疫苗(如中国国药、科兴疫苗),检测结果为核酸阴性、IgM抗体阴性,可正常申领健康码。请在申报时如实填写疫苗接种情况并上传接种证明图片。

  如您的检测结果是核酸阴性、IgM抗体阳性,请点击附件下载《疫苗接种声明书》,如实填写并手写签署后,连同“双检测”证明以及疫苗接种证明一并通过微信“健康码”小程序或健康声明书网页版上传供审核。

  如您的检测结果是核酸阳性,请立即取消行程,按要求接受隔离或治疗。

  三、如您接种的是非灭活疫苗(如辉瑞Pfizer、莫德纳Moderna、强生J&J和阿斯利康Astrazeneca疫苗),检测结果为核酸阴性、IgM抗体阴性,可正常申请健康码。请在申报时如实填写疫苗接种情况并上传接种证明图片。

  如您的检测结果是核酸阴性、IgM抗体阳性,请在登机前48小时内,在核酸和IgM血清抗体双检测基础上,在指定检测机构加做IgM抗体N蛋白检测。双检测及N蛋白检测无须在同一指定机构进行。目前只有部分指定机构提供N蛋白检测,建议提前咨询相关检测机构。

  如IgM抗体N蛋白检测结果为阴性,请点击附件下载《疫苗接种声明书》,如实填写并手写签署后,连同核酸、IgM血清抗体、N蛋白抗体检测证明以及疫苗接种证明一并通过微信“健康码”小程序或健康声明书网页版上传供审核。

  如IgM抗体N蛋白检测结果为阳性,请您等待相关抗体检测转阴后再申报健康码。

  为避免耽误您的行程,建议接种非灭活疫苗人员直接到提供N蛋白检测的机构进行核酸、IgM血清抗体及N蛋白抗体检测。在以上机构检测后,IgM抗体及N蛋白抗体检测结果将显示在同一报告中。

  特别提醒:检测时请请携带个人身份证件及一张2寸照片,告知检测机构工作人员检测目的为赴华登机,并同意检测机构将检测结果发送至使馆以便核对。完成检测后需居家隔离,行前如有不适请及时就医,并根据身体情况及时调整赴华行程安排。

  当前全球新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,建议大家继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。

  如有疑问,请咨询中国驻希腊使馆:电 话:+30 2106723282 (工作时间9-12点),+30 6973730680 (24小时领事保护与协助电话);电 邮:krinon2a@gmail.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿