章启月大使会见雅典大都会医院负责人
2020/09/16

 

  9月15日,章启月大使应约会见了雅典大都会医院心血管部主任福萨斯和心血管专家科卡斯。

 

 

  章大使对雅典大都会医院积极致力于加强与中国的医疗卫生合作表示肯定,并特别赞赏科卡斯医生在中国疫情防控形势最为严峻的关头前往中国医院工作,与中国同行并肩战斗在抗疫第一线,是最美的逆行者,体现了高度的人道主义和国际主义精神。

  章大使指出,疫情暴发以来,中希两国携手抗疫,守望相助,相互支持,患难与共,使中希传统友谊得到了深化和升华。病毒是全人类共同的敌人,唯有国际社会团结起来,本着“人民至上、生命至上”的原则开展合作,构建人类卫生健康共同体,才能取得抗疫斗争的最终胜利。

  科卡斯医生回忆了他在中国难忘的抗疫经历,表示中国政府严格、高效的防控举措令人印象深刻,感谢中国同事对他在华期间的关心照顾。福萨斯主任介绍了大都会医院有关情况,表示该院愿进一步通过派遣医生赴华访学和实习、加强与中国医院的学术交流和资源共享等方式,同中方开展全方位医疗卫生合作,助力中希两国医疗卫生合作取得更多成果。该院也十分愿意为在希腊的华人华侨、中资企业、留学生提供良好的医疗服务和咨询。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿