章启月大使出席首届中希企业线上对接论坛
2020/07/29

  近日,由希腊“一带一路”协会举办的首届“中国-希腊企业线上对接论坛”成功举行。论坛聚焦疫情后希腊投资领域合作发展机会,邀请了中希两国共500余名企业代表与会。中国驻希腊大使章启月、希腊旅游部长塞奥哈里斯、发展和投资部副部长帕帕萨纳西斯、发展和投资部副部长迪马斯和企业局首席执行官费里奥普洛斯等通过视频出席论坛并发表致辞。

  章启月大使向论坛召开致以热烈祝贺,表示新冠肺炎疫情给全球经济带来巨大冲击,但中希两国采取了及时全面、科学有力的防控举措,在较短时间内成功控制住疫情,步入了疫情防控常态化和推进复工复产的新阶段。中国经济在第二季度企稳回升,增长3.2%,成为疫情暴发以来第一个实现增长的主要经济体。今后,中国将继续扩大对外开放,为世界经济注入强劲动力。

  章大使说,后疫情时代,“一带一路”倡议将为各国深化合作提供更广阔机遇,成为世界经济恢复增长的催化剂。中国和希腊是共建“一带一路”的重要伙伴,2019年11月,习近平主席成功对希腊进行国事访问,引领中希关系进入新时代。希望两国各界人士坚定对中希合作前景的信心,用好共建“一带一路”、“17+1合作”等机制平台,抓住机遇,深化拓展各领域务实合作,推动中希关系取得更大发展,更好造福两国和两国人民。

  希腊旅游部长塞奥哈里斯强调,中希两国都已成功控制住疫情,经济也正迈向复苏。旅游业是希腊经济的重要产业,政府将积极打造健康生态旅游,欢迎更多中国游客来希腊,开启两国旅游合作新篇章。

  希腊发展和投资部帕帕萨纳西斯副部长、迪马斯副部长、企业局首席执行官费里奥普洛斯重点介绍了政府通过基础设施建设拉动经济增长的决心和相关政策,鼓励两国企业在重点发展领域开展深入合作。

  论坛上,与会人员围绕希腊投资领域现状、投资政策、投资机会等展开了讨论,并进行了项目推介,涵盖港口、医疗、道路基建、新能源、房地产、数字化设备等多个领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿