章启月大使会见希腊亚里士多德大学校长
2019/09/11

  9月6日,章启月大使赴亚里士多德大学访问并会见新任校长帕帕约阿努教授。亚里士多德大学位于希腊第二大城市萨洛尼卡,是希腊最大的综合性大学,该校与上海外国语大学、上海财经大学等中国高校建立了密切的合作关系。

  章启月大使表示,随着中希共建“一带一路”、共倡“文明对话”持续推进,两国经贸、教育、科技、文化领域合作与交流日益密切,全面战略伙伴关系发展日新月异。中希高等教育交流是两国人文交流的重要内容,亚里士多德大学是希腊最有影响的大学之一,多年来积极开展对华合作。希望亚里士多德大学进一步同中国高校拓展在人文、艺术、科技等领域的合作,为两国人文交流贡献更多成果,助力中希关系发展。

  章启月大使说,在中希双方的共同努力下,希腊第二所孔子学院即将在亚里士多德大学开设,这对于中希关系发展具有重要意义。中方将同亚里士多德大学以及孔院管理团队共同努力,将该其打造成中希民心相通的又一重要平台,为两国人民友好谱写新佳话。

  帕帕约阿努校长表示,希中两国均是历史悠久的文明古国,他对亚里士多德大学多年来与中国合作取得的成就感到自豪,对越来越多中国学生关注亚里士多德大学的国际课程感到欣慰,也对希腊第二所孔子学院即将落户亚里士多德大学深感骄傲。亚里士多德大学将在现有合作基础上,进一步积极拓展和深化与中国高校的合作,为希中关系发展不断做出新贡献。

  帕帕约阿努校长说,孔子学院在促进希腊和欧洲与中国的语言文化交流方面发挥着重要作用。目前亚里士多德大学孔子学院的各项筹备工作进展顺利,学校教职员工特别是孔院管理团队正期待着学院早日正式落成。相信在希中双方共同努力以及萨洛尼卡当地政府和民众的大力支持下,亚里士多德大学孔子学院一定会取得成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿