章启月大使出席第84届萨洛尼卡国际博览会
2019/09/10

  9月7日,一年一度的希腊萨洛尼卡国际博览会(简称萨博会)在希腊第二大城市萨洛尼卡开幕,章启月大使应邀出席萨博会开幕式及其他相关活动。

  萨博会开展首日中午,章启月大使与中马其顿省副省长图丽杜及萨洛尼卡市副市长莱卡基斯等共同主持了萨博会“东莞馆”的开馆剪彩仪式。

  章启月大使在致辞中表示,自2008年东莞市与萨洛尼卡市结为友好城市以来,双方一直保持友好联系和合作,希望东莞市以萨博会东莞馆为平台,进一步扩大与希腊相关地区的交流与合作。

  东莞市参展负责人表示,作为国际制造业名城,东莞市将以参加萨博会为契机,在萨洛尼卡市设立永久的东莞商品展销中心,作为常年展销“东莞制造”和经贸交流合作的窗口,积极拓展希腊和东南欧市场,更好推动东莞企业积极参与“一带一路”建设。

  在华为公司与希腊当地合作伙伴共同开设的5G体验区,章启月大使与希腊数字治理部长皮埃拉卡基斯共同参观体验了高速度、低延迟的中国5G技术和最新款5G手机产品。

  章启月大使还考察慰问了其他中国参展企业,并参观了科技、教育、文化领域的相关展台,与参展的各界人士进行了广泛交流。

  7日晚,章启月大使出席萨博会开幕式,其间与希腊政府主要内阁成员交流寒暄,就发展中希关系交换了意见。

  萨洛尼卡国际博览会创办于1926年,是巴尔干和东南欧地区最有影响力的展览会之一,每年9月在希腊第二大城市、北部最大港口萨洛尼卡举办,今年已是第84届。1998年,中国作为该博览会历史上首个主宾国参展。2017年,中国再次担任博览会主宾国,并组织100多家中国品牌企业参展,集中展示了中国在交通、电信、能源、智能制造、绿色环保等领域的发展成就。本届萨博会主宾国为印度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿