章启月大使会见希腊基础设施和交通部长
2019/09/06

  9月4日,章启月大使会见希腊新任基础设施和交通部长卡拉曼利斯及该部负责交通事务的副部长凯法洛扬尼斯,就进一步加强中希交通基础设施领域合作交换意见。

  章启月大使表示,设施联通是经济发展的重要基础,也是共建“一带一路”的重要内容。近年来中希在互联互通方面的合作取得重要成果,比雷埃夫斯港等项目已成为两国互利共赢合作的标志。当前,双方深化交通基础设施等领域的合作迎来良好机遇。相信在双方共同努力下,交通基础设施领域合作将成为中希关系的亮点,取得更多务实成果。

  卡拉曼利斯部长高度评价希中在交通基础设施领域的合作尤其是比雷埃夫斯港近年来的发展。他表示,希腊新一届政府高度重视交通基础设施建设,正加大吸引外资力度,推动国内交通基础设施升级,实现更高水平的互联互通。希望希中双方加强合作,在交通基础设施建设方面取得更多成果。

  凯法洛扬尼斯副部长表示,希方欢迎中国企业来希腊投资,将创造良好营商环境。相信希中企业将进一步加强交流合作,实现优势互补,推动更多具体项目落地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿