章启月大使会见希腊发展与投资部副部长
2019/09/06

  8月30日,章启月大使会见了希腊发展与投资部主管研究与技术的副部长季马斯,就加强中希科技与创新领域合作进行交流。

  章启月大使表示,科技创新合作是中希全面战略伙伴关系的重要组成部分,两国自签订政府间科技合作协定以来,在科技创新领域开展了卓有成效的合作。希腊是共建“一带一路”的重要合作伙伴,现已成为中国—中东欧国家合作正式成员。当前,中国正积极推进“一带一路”科技创新行动计划,第四届中国—中东欧国家创新合作大会也将于今年10月举行,欢迎希腊积极参与有关创新合作机制,与中方开展多领域交流合作。

  季马斯副部长表示,希腊新一届政府认为科技创新在经济发展中的作用至关重要,将出台一系列新政策,与企业建立伙伴关系,进一步激励企业增加创新研发投入。希方高度重视与中国的科技创新合作,欢迎中国企业参与希政府新的科技创新发展计划。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿