章启月大使会见希腊副外长弗拉戈扬尼斯
2020/06/18

  6月18日上午,章启月大使在希腊外交部会见弗拉戈扬尼斯副外长,就“一带一路”国际合作及中希关系发展进行交流。

  章启月大使向弗拉戈扬尼斯副外长介绍了“一带一路”国际合作高级别视频会议的准备情况。她表示,中国和希腊是东西方两大文明古国,两国友好关系源远流长。自2018年中国和希腊正式签署共建“一带一路”政府间合作谅解备忘录以来,双方在投资、经贸、科技、文教等诸多领域保持密切合作。2019年11月,习近平主席成功对希腊进行国事访问,引领中希关系进入新时代。访问期间,习近平主席与希腊领导人就中希关系发展达成一系列重要共识,为双方共建“一带一路”进一步指明了方向。前一阶段,中希双方在团结抗疫的同时,继续扎实推进共建“一带一路”重点项目。当前,两国均面临着坚持常态化疫情防控和推动经济社会发展的重要任务。中方愿与希方进一步落实两国领导人重要共识,推进中希各领域务实合作,在防控疫情和发展经济等方面取得新的合作成果。

  弗拉戈扬尼斯副外长表示,希腊高度重视参与共建“一带一路”,同中方在这一框架下开展了广泛、深入的合作。尽管受到疫情冲击,但希腊经济基本面良好,发展前景广阔。希腊拥有良好的投资条件,政府正积极推进改革,大力吸引外资,投资环境显著改善。希腊政府在雅典和萨洛尼卡市分别设立的创新园区具有良好发展前景。希腊政府期待更多中国企业来希腊投资兴业。

  当天下午,弗拉戈扬尼斯副外长代表希腊出席了“一带一路”国际合作高级别视频会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿